En mi familia hay una gran pasión en invierno por las mandarinas. No puede faltar nunca un cuenco lleno con ellas en la cocina. Supongo que es un tema de genes...
Hace ya tiempo que con las cáscaras de las mandarinas hacemos mil y un invento en las sobremesas... las rompemos encima de un fuego, cortarla en forma de flor/corazón, desmenuzarla, ...
Pero hay una de las versiones que me gustaría compartir aqui.
Se trata de la cáscara de mandarina a toda Vela.Tutorial detallado:













Material necesario:
Una mandarina
un cuchillo
aceite, un hilo/cordel y un encendedor...
Instrucciones, cortar la cáscara por la mitad, pelar la mandarina, limpiar la cáscara, recortar la salida de la llama, poner la mecha en el "culo" de la mandarina, echar aceite, prender la mecha y cubrir...
Tiempo de ejecución 5 minutos escasos (eso comiendo la mandarina claro..)
Ideal para tiempos de crisis.
Las fotos son de aqui